Frittata in forno


4 persone

50'

difficoltà media

INGREDIENTI

10 Uova
3 cucchiai Parmigiano grattugiato
150gr Ricotta
6 foglie Basilico
2 Peperone giallo
1/2 Zucchine
1 Porro

Procedimento

STEP 01
Tagliare il porro a rondelle e le zucchine a cubetti. In una padella cuocere il porro e le zucchine per 10 minuti con un pizzico di sale, una macinata di pepe e un goccio di acqua. Una volta pronte metterle da parte.

STEP 02
In una ciotola sbattere le uova con il parmigiano, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

STEP 03
Unire il porro e le zucchine cotti in padella e il basilico spezzettato con le mani.
STEP 04
Ungere la teglia Ispirata TVS con un filo d’olio e versare il composto di uova e zucchine.

STEP 05
Completare con la ricotta a cucchiaiate e cuocere in forno a 180 gradi per 20-25 minuti circa.

STEP 06
Sfornare la frittata e servirla in tavola per cena oppure tagliarla a cubetti e gustarla durante in aperitivo in compagnia.

Prodotti utilizzati

In collaborazione con

LA VONGOLA VERACE

Mi chiamo Virginia Fabbri, in arte LaVongolaVerace, e sono una foodblogger.  La mia passione per la cucina nasce da piccola, quando preparavo insieme alle mie nonne la pasta fresca, in particolare i cappelletti (rubavo sempre la farcia per mangiarla!) Crescendo ho iniziato a studiare e informarmi, tanto che mia mamma non sa più dove mettere i libri di cucina che ho a casa! La mia cucina si rifà sicuramente alla tradizione, ma io cerco sempre di apportare qualche novità, senza però lavorare troppo gli ingredienti: il mio motto è “less is more!”.

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