Frittata in forno
4 persone
50'
difficoltà media
INGREDIENTI
10 Uova
3 cucchiai Parmigiano grattugiato
150gr Ricotta
6 foglie Basilico
2 Peperone giallo
1/2 Zucchine
1 Porro
Procedimento
Tagliare il porro a rondelle e le zucchine a cubetti. In una padella cuocere il porro e le zucchine per 10 minuti con un pizzico di sale, una macinata di pepe e un goccio di acqua. Una volta pronte metterle da parte.
STEP 02
In una ciotola sbattere le uova con il parmigiano, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
STEP 03
Unire il porro e le zucchine cotti in padella e il basilico spezzettato con le mani.
Ungere la teglia Ispirata TVS con un filo d’olio e versare il composto di uova e zucchine.
STEP 05
Completare con la ricotta a cucchiaiate e cuocere in forno a 180 gradi per 20-25 minuti circa.
STEP 06
Sfornare la frittata e servirla in tavola per cena oppure tagliarla a cubetti e gustarla durante in aperitivo in compagnia.
Prodotti utilizzati
LA VONGOLA VERACE
Mi chiamo Virginia Fabbri, in arte LaVongolaVerace, e sono una foodblogger. La mia passione per la cucina nasce da piccola, quando preparavo insieme alle mie nonne la pasta fresca, in particolare i cappelletti (rubavo sempre la farcia per mangiarla!) Crescendo ho iniziato a studiare e informarmi, tanto che mia mamma non sa più dove mettere i libri di cucina che ho a casa! La mia cucina si rifà sicuramente alla tradizione, ma io cerco sempre di apportare qualche novità, senza però lavorare troppo gli ingredienti: il mio motto è “less is more!”.