Crostata cioccolato e pere
6 persone
30'
difficoltà bassa
INGREDIENTI
150 g burro
150 g zucchero
300 g farina
100 g cioccolato
10 amaretti
3 tuorli
2pere
1 limone
1 cucchiaio lievito vanigliato
Procedimento
STEP 01
Lavorate 150 gr di burro ammorbidito con 150 gr di zucchero, poi aggiungere 3 tuorli e infine 300 gr di farina, la scorza grattugiata di un limone ed 1 cucchiaio di lievito vanigliato per dolci. Mettere a riposare l’impasto per 30 minuti in frigorifero avvolto in pellicola.
STEP 02
Stendere la pasta frolla e per 2/3 foderare uno stampo da crostata imburrato e infarinato, l’altra parte lasciarla per le guarnizioni.
Lavorate 150 gr di burro ammorbidito con 150 gr di zucchero, poi aggiungere 3 tuorli e infine 300 gr di farina, la scorza grattugiata di un limone ed 1 cucchiaio di lievito vanigliato per dolci. Mettere a riposare l’impasto per 30 minuti in frigorifero avvolto in pellicola.
STEP 02
Stendere la pasta frolla e per 2/3 foderare uno stampo da crostata imburrato e infarinato, l’altra parte lasciarla per le guarnizioni.
STEP 04
Tagliare le pere a fettine molto sottili e appoggiarle sulla pasta, sopra sbriciolare 10 amaretti e poi coprire con delle palline di pasta frolla avanzata.
STEP 05
Infine sopra disporre il cioccolato spezzettato.
STEP 06
Fai cuocere in forno a 180° per circa 45 minuti
Tagliare le pere a fettine molto sottili e appoggiarle sulla pasta, sopra sbriciolare 10 amaretti e poi coprire con delle palline di pasta frolla avanzata.
STEP 05
Infine sopra disporre il cioccolato spezzettato.
STEP 06
Fai cuocere in forno a 180° per circa 45 minuti