Baccalà al tegame
4 persone
1h 30'
difficoltà alta
INGREDIENTI
500 g di baccalà già ammollato
250 g di pomodori maturi
60 g olive nere denocciolate
½ cipolla bianca
q.b. olio extravergine di oliva
4 filetti di acciuga sott’olio
400 g di patate
q.b. prezzemolo, rosmarino, aglio, peperoncino fresco
q.b. pepe nero di mulinello
Procedimento
Lasciamo in ammollo nel latte per 2 h circa il baccalà tagliato a cubetti. Poi lo scoliamo e lo asciughiamo.
STEP 02
In un tegame o wok, facciamo rosolare la cipolla, l’aglio, il rosmarino, le alici e il peperoncino tritato.
Aggiungiamo il baccalà e lo facciamo rosolare. Sfumare con vino bianco. Poi uniamo i pomodori tagliati e facciamo cuocere per 1 ora.
STEP 04
Puliamo le patate e le tagliamo a spicchi. Le uniamo al baccalà aggiungendo un po’ di acqua, le olive e facciamo cuocere per una mezz’oretta. Completiamo poi con prezzemolo tritato.